Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La cuisine
Français - anglais

Fiche complète du terme

glacer

Définition : Napper un gâteau ou entremets de fondant, glace à l'eau, etc., ou saupoudrer de sucre glace et passer au four chaud, juste le temps de caraméliser le sucre.



Langue : fr
Catégorie grammaticale : v.
Famille dérivationnelle : glaçage, glace, glacé, glaçon,
Domaine : culinaire
Sous-domaine : décor
Contexte : "Glacer à l'abricot la surface du fraisier pour lui donner un fini brillant".
Phraséologie : glacer un gâteau, glacer des fruits
Relations :
    Isonyme : dorer, napper
    Autres liens : relation séquentielle: disposer les fruits sur un gâteau, préparer le glaçage, glacer les fruits, mettre le gâteau au four

Équivalent anglais : to ice (gâteau), to glaze (autre)

Retour à la page précédente.